온라인상담

흉터
손가락에 오래된 화상흉터(떡살)가 있어요 조금 볼록튀어나왔는데  일반병원에서는 치료안하는게 좋다고 하네요 색깔때문에

어떤 한의원에서 화상흉터도 치료가 된다고해서 가보니 튀어나온 흉터부위에 침으로 여러번 계속찔러 피를 뽑아 레이져를 하네요

사혈을 해야 된다며 피를 여러번 더 뽑아야 된다고 해서 한번 치료를 해봤는데 보니 치료전보다 흉터가 더 튀어나왓는거 같아 가서 물어보

니 실장이란 사람이 그럴리가 없다고 하네요 제가 보기에도 그렇고 주위사람들도 더 흉이 커졌다고하는데요...

떡살부위를 자극을 줘서 피를 뽑으면 더 튀어나올수 있나요? 한달정도가 되었는데도 부풀어 오른게 원래대로 안돌아가네요 

방법이 없을까요?

푸른병원 14-04-29 09:26
안녕하세요...
흉터는 개개인이 가진 특성이 다양하므로 본인의 상태에 맞는 치료법을 선택해야 합니다....현재의 상담 글로만으로는 흉터의 정도와 조아질수있는지 여부를 판단하기는 힘듭니다.....
김원장님 진료시간에 오셔서 진료를 받아야 할듯합니다.....
참고로 흉터치료는 크게 수술과 비수술로 나눠집니다...
본원에서는비수술 요법으로는 더마스탬프,레이져.병변내주사 등을 흉터에 맞게 적절히 조합해서 합니다....