온라인상담

안녕하세요.어머님
질문 님 쓰신글 제목 : 연고 바르는 것 질문드립니다.

안녕하세요
푸른병원에서 보름정도 외래 진료받고
이제는 집에서 연고를 바르고 있습니다.
9개월된 아기 피부 잘 치료해주셔서 정말 감사합니다.

이제부터 관리도 중요할텐데요
1. 연고가 흉터, 미백, 재생, 세포액, 보습제까지 쭉 있는데 하나씩 바르고 시간을 둔 다음에 다음을 발라야하나요?
바르고 충분히 두드려줘셔 스며든거 같으면 다음것을 바르긴하는데 5가지 성분이 다를텐데 한꺼번에 바랄줘도 되는지요?
그리고 바를때 제 손가락으로 발라줘도 되는건지 아님 도구를 써야하는건지요?

2. 아기가 상처부위를 긁으려고 할때가 종종 있는데 상처부위에 밴드같은것을 바르지 않아도 되는건지요?

어설픈 질문이지만 절실한 맘으로 묻습니다. 답변부탁드립니다. 수고하세요

[답변] 안녕하셨어요.어머님.답변이 늦어 죄송하고요.
연고류는 순서대로 발라주시면 되는데요.바르기전에 가급적 피부를 깨끗이 씻고 따로 면봉이나 스틱 사용하지 마시고 어머님 손 깨끗이 씻으시고 발라주시면 됩니다.
제일 먼저 바르는1. 흉터연고(스카케어겔)을 5분(가급적)정도 마사지 하듯이 하루 두번 으로 아침 저녁  발라주시고요 꼭 틈을 안주시고 바로    2. 미백, 비타민 에선스(닥터 플러스)를 바르시고 하루두번 아침 저녁으로 에센스는 마사지는 안하셔도 되고요, 다음으로     3.세포액이랑 재생연고 p.p.크림은 같은 재생라인인데 세포액이 좀 더 좋은거라 보시면 되고요.세포액을 먼저 소진하시고 (세포액은 가지고 계신 것 만 사용하시면 재구매 안하셔도 되니까)  그 단계에 재생연고를 사용하시면 됩니다.   4.보습제는 단계 별 하시고요.가급적 피부가 건조하지 않게 중간중간에 보시고 보습시켜 주시면 됩니다.그리고 상처가 노출 부위이면    5.선크림도 바르셔야 됩니다. 
밴드류는 더 이상 안하셔도 되고요. 화상입었던 피부가 일반 피부보다 건조하기 때문에 항상 보습에 신경써 주시고요. 전화번호  남겨주셨으면 더 자세히 설명해 드릴수 있는데  혹 의문점이 더 있으시면 번호 한 번 더 남겨주세요.아님 471-2800 번으로 하시고 외래간호사 부탁한다고 하시면 됩니다. 안녕히 계세요.