온라인상담

종아리 화상흉터

안녕하세요.
저는 화상입은지는 2년정도 됐구요
2도화상이었지만 쉽게 어겨서 응급처치가 잘 안된상태로 지속되어서
본의 아니게 흉터를 입게되었습니다.
저는 23살 여자구요.
화상입고 상처는 아물어갔지만 흉터는 남아서 이곳저곳 병원을 다녀봤지만
개인병원 피부과에서도 거의 방법이 없다는 식으로
몇년 지나면 흉터가 없어질수도 있다고 말하더라구요 ~

그치만 2년이 지난 지금 여전히 흉터가 그대로 남아있구요
여름이면 화상입었던 부위가 화끈거리고
빨갛게 달아오르기도 하구요 간지럽기도 하구요

화상입을 당시 수포가 생기면서 거즈를 덧대어 붕대를 감고있었는데
거즈를 떼는 동시에 겉에 살이 떨어져 나가면서 하얗게 흉터가 남았거든요

몇일전에 모 대학병원 피부과랑 성형외과 진료를 보았는데
그곳에선 울긋불긋 빨갛게 되는 곳이 혈관이 확장되었다고 레이져 시술을 권하더라구요
또한 레이져시술후 탈색될수 있다면서 연고를 처방해주겠다고 하셧어요 ~
2주 뒤에 예약은 해 놓았지만 흉터가 없어질꺼라는 기대는 하지말라고 하셨거든요

선생님이 보시기엔 다른 방법이 있을까요 ?
한참 치마도 입고 다닐나이인데
여름이면 치마도 못입고 많이 간지럽고 빨갛게 되어서 제발 고칠수 있는 방법이 있었으면 해서 글을 올립니다.
바쁘실텐데 정성스런 답변 감사드리구요.
꼭 해결방법이 있었으면 좋겠네요.