온라인상담

흉터수술

안녕하세요
흉터위치에 따라 가슴쪽에 살이 있는 부분이라면 수술적으로 제거는 가능합니다.명치부근으로 붙은 경우라면 살이적고 피부가 얇은 부분이므로 술후 관리하더라도 흉터가 다시 더 튀어올수 이씁니다..보통의 환자분들이 생각하듯이 흉터제거뒤에 피부이식을 하면 완전히 깨긋해지는것이 아니라 기존의 튀어나온 흉터자체는 없어지나 새로운 균등하게 편평하고 짙은 색상의 새로운 흉터가 만들어지는 개념이며 수술뒤에도 이후 약 6개월간의 관리 --압력장갑, 연고도포-가 필요합니다..수술도 증상이없거나 노출부위, 관절부위가 아닌경우에는 보험은 되지 않기 때문에 비용은 진찰뒤에 추산이 가능합니다.. 이후 관리하는 비용은 비보험입니다...
수술이외의 보조적 요법으로는 스탬프와 레이져, 주사치료를 병행할수 있으며 튀어나온 흉터에 대해서는 상당한 효과를 보입니다..시술은 진료뒤에 시행유무를 결정하므로 김원장님 진료시간에 오셔서 상담바랍니다...감사합니다

정원선 님 쓰신글 제목 : 화상흉터 수술관련 안녕하세요 저는 초등학교 3학년때 달고나를 하다가 튀여서 가슴쪽에 커다란 흉터가 생겼는데요..그때 치료를 제대로 안해줘서..제가 자라면서 흉터도 같이 자라게 되었고 성인이 된 지금은 달라붙은 티셔츠를 입으면 흉터가 볼록 해서 보일 정도로 두께도 생겼씁니다.수영장을 한 번 제대로 못가봤는데요..
수술을 할까 싶어 이렇게 상담을 하게 되었씁니다.

수술은 가능한지(아마 너무 오래전에 다친 흉터라 수술이 아닌 통원은 안될거 같아서요^^;)만약에 수술을 하게 된다면 제가 회사원이라 입원기간은 어느정도인지, 어떤 방법으로 수술을 하게 되는지 궁금합니다~ [답변]