온라인상담

다리화상문의드려요

안녕하세요 한 한달 반전에 화상당했는데요

과제작업을 하다가 신나로 화상을 당했는데, 집에서 가까운 병원을 계속다녔거든요;

아 푸른병원 한번 간적이 있네요

그래서 메디폼붙여주시고 하셨네요; 심한 2도정도일꺼라고 하시더군요;

그러곤 입원이나 계속 치료를 받으라고 했는데, 사정도 있고 집이랑도 멀어서 푸른병원에선 계속 치료를 못받았네요;

물론 집에서 가까운 병원에선 계속 치료를 받았습니다.

아 부위는 오른쪽 무릎에서 발목까지 한 15센치 정도 상처입니다.

지금은 염증은 물론 다 나았고 이제 흉터 치료를 하고 있어요.

흉터 치료제만 바르고  제가 다닌 병원은 화상전문병원이 아니기에 그쪽 의사선생님께서 해줄 수 있는건 다했다고 이제 흉터 치료제만 꾸준히 잘바르라고 하시더군요

그래서 콘투라투벡스를 하루에 3번정도 발라주고 있거든요;

그쪽 의사선생님께서는 한 6개월에서 1년은 꾸준히 발라야 한다고 하셨어요

그래서 말인데 이 약은 개인적으로 바르고 푸른병원을 가게되면 레이져나 이런 치료를 병행하게 된다면 더 빨리 나을까 싶어서요.

지금 흉터치료중인데 그럼 푸른병원을 가게 되면 어떤 치료를 하나요?

레이져와 또 다른 치료를 함께 하나요? 그리고 비용은 어느정도 하는지 궁금합니다.